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Verfasst: 25.11.2003 - 09:32 • |
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Titel: Wurst Linsen Eintopf
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Wurst Linsen Eintopf
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal.
Zutaten für 2 Personen
1 kleine Zwiebel
125 g Staudensellerie (ca. 3 Stangen)
100 g Fleischwurst
2 EL Öl
1- 2 TL Curry
1 Beutel (600 ml = 2 Teller) Deftiger Linsentopf mit Speck
2- 3 Stiele Petersilie
1 Apfel (ca. 100 g)
1- 2 EL Obstessig,
Salz
Zubereitung
1. Zwiebel fein würfeln. Staudensellerie putzen und etwas Grün zum Garnieren beiseite legen, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Fleischwurst der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwurst und Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten und mit 1 Teelöffel Curry bestäuben. Sellerie zufügen und kurz mitschmoren. 650 ml Wasser zugießen, den Linseneintopf einrühren und unter Rühren aufkochen. Anschließend ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3. Petersilie hacken. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden und 2- 3 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit Essig, Salz und Curry abschmecken. In eine Terrine geben. Mit Selleriegrün garnieren.
Kochtipp
Dieser Eintopf schmeckt auch lecker, wenn Sie ihn mit würziger Knoblauchwurst wie Cabanossi statt mit Fleischwurst zubereiten.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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