|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.11.2003 - 20:16 • |
|
|
Titel: Kartoffel Kürbis Suppe
|
Kartoffel Kürbis Suppe
FÜR 4 PERSONEN
1 mittelgroße Zwiebel,
700 g mehlig kochende Kartoffeln,
250 g Möhren,
500 g Kürbis,
1 TL Butter/Margarine,
1 l Gemüsebrühe (instant),
2 Lorbeerblätter,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
1 Bund Schnittlauch,
2 Stiele Dill,
100 ml Buttermilch,
1 TL Speisestärke
1. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebelspalten und Möhrenwürfel in heißem Fett andünsten. Kartoffeln, Kürbis, Gemüsebrühe und Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt circa 20- 25 Minuten köcheln lassen,
2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Das Gemüse in der Brühe etwas zerstampfen. Buttermilch mit Stärke glatt verrühren, in die Kürbissuppe gießen und unter Rühren aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Kräutern bestreuen und servieren.
Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 710 kJ/170 kcal, E 5 g, F 2 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|