|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.11.2003 - 23:56 • |
|
|
Titel: Tee Gelee
|
Tee Gelee
Zutaten für 3 Gläser
2 1/2 EL Darjeeling- Tee (z. B. Makaibari von Messmer),
1 EL Kardamomsamen,
1 TL Anissamen,
1 unbehandelte Zitrone,
500 g Extra Gelierzucker
Zubereitung:
Teeblätter mit 900 ml kochendem Wasser übergießen. Kardamom und Anis zufügen, alles 5 Minuten ziehen lassen. Zitrone dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. Tee und Gewürze abseihen. Tee mit Zitronenschale und Gelierzucker zum Kochen bringen, genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in vorbereitete Gläser (3 a 450 ml) füllen und gut verschließen.
HALTBAR: etwa 6 Monate
KALORIEN: 670 kcal/Glas
FERTIG IN: 20 Minuten
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|