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Verfasst: 25.11.2003 - 10:22 • |
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Titel: Bunter Herbstsalat
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Bunter Herbstsalat
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 1170 kJ/280 kcal.
Zutaten für 4 Personen
150 g Feldsalat
125 g Friseesalat
4 kleine Orangen
6 Feigen
2 Schalotten
6 EL Balsam Essig
4 TL Honig
2 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Öl
Zubereitung
1. Feldsalat und Friseesalat putzen, waschen und anschließend gründlich abtropfen lassen. Friseesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die Orangen in dünne Scheiben schneiden und die Feigen vierteln.
2. Für die Vinaigrette Schalotten in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel, Essig, Honig, Zimt, gemahlene Nelken, ein wenig Salz sowie frisch gemahlenen Pfeffer gut verrühren und zum Schluss das Öl darunter schlagen.
3. Blattsalate, geviertelte Feigen und die Orangenscheiben mit der Vinaigrette mischen und auf einer tiefen Platte anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Kochtipp
Wenn die Orangen mal sehr schwer zu schälen sind, übergießen Sie sie einfach mit etwas kochendem Wasser und lassen sie anschließend etwa 5 Minuten ziehen. Danach lässt sich sogar die weiße Innenhaut ganz leicht ablösen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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