|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.11.2003 - 18:54 • |
|
|
Titel: Bratapfel Muffins
|
Bratapfel Muffins
Zutaten für ca. 15 Stück
300 g Äpfel (z. B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
200 g Marzipan Rohmasse
125 g + etwas Puderzucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1/2 TL Zimt
2 Eier (Gr. M)
75 ml Sonnenblumenöl
150 g Schmand
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 30 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
Korinthen, Gewürznelken, Pistazien und rote Speisefarbe zum Verzieren
Zubereitung
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 75 g Marzipan würfeln. 125 g Puderzucker, Vanillin Zucker, Zimt, Eier und Öl cremig rühren. Schmand Marzipan unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Apfel unterheben. Je 2 Papierförmchen ineinander setzen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 125 g Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen. 15 Kreise (ca. 3 cm Ø) ausstechen, zu Apfelscheiben formen. Ränder rot färben. Scheiben mit Korinthen als Kerngehäuse, Nelken als Blütenansatz und Pistazien als Blätter verzieren. Auf die Muffins legen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit) .
Pro Stück ca.
200 kcal/840 kJ.
Eiweiß 3 g,
Fett 9 g,
Kohlenhydrate 24 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|