|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.11.2003 - 18:50 • |
|
|
Titel: Milchstraßen Muffins
|
Milchstraßen Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück
180 g + 4 Schokoriegel mit lockerer Milchcremefüllung (z. B. „Milky Way“)
75 g weiße Kuvertüre
175 g Butter/Margarine
1 Prise Salz
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 5 EL Milch
12 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø)
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
1. 180 g Schokoriegel und 50 g Kuvertüre hacken. Fett, Salz, Zucker und Vanillin Zucker cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoriegel und gehackte Kuvertüre unterheben. Papierförmchen in ein Muffin-Backblech mit 12 Mulden setzen. Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
2. 25 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und nach Belieben Sterne auf die Muffins spritzen. Restliche Schokoriegel in Stücke schneiden und die Muffins damit verzieren. Trocknen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
370 kcal/1550 kJ.
Eiweiß 6 g,
Fett 18 g,
Kohlenhydrate 43 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|