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Verfasst: 18.11.2003 - 13:00 • |
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Titel: Eierlikör Schnitten
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Eierlikör Schnitten
Zutaten für 14 Stück:
1 Päck. Blätterteig (tiefgefroren, 6 Platten 450 g),
250 g Magerquark,
250 g Schlagsahne,
1 Päck. Vanillin Zucker,
1 Päck. Sahnefestiger,
180 g Puderzucker,
150 ml Eierlikör,
3 TL Zitronensaft,
150 g Preiselbeer Konfitüre.
ZUBEREITUNG:
1. Blätterteig auftauen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zweimal zwei Platten übereinander legen, zu 10 x 35 cm ausrollen. Rest Teigplatten gleichermaßen einzeln ausrollen und jeden Streifen quer in 7 gleichgroße Stücke teilen. Alle Platten mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nacheinander im heißen Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Quark abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Quark, 30 g Puderzucker und Likör glatt rühren. Sahne unterheben, zugedeckt kühlen.
2. 75 g Puderzucker mit 2 TL Zitronensaft verrühren. 1 TL Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit 1 TL Zitronensaft in 75 g Puderzucker verrühren. Jeweils 7 dünne Teigstreifen mit rosa und 7 mit weißem Zuckerguss bestreichen. Mit Rest Guss verzieren. Konfitüre auf dicke Teilchen verteilen. Quarkmasse auf Preiselbeeren spritzen. Teigdeckel auf Quark setzen.
Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Std. ( ohne Wartezeit)
Pro Stück ca.
1300 kJ/310 kcal
E 5 g,
F 15 g,
KH 33 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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