RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gedeckter Apfelkuchen - mit Honig

Foren-Übersicht » Gedeckter Apfelkuchen - mit Honig
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 17.11.2003 - 22:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gedeckter Apfelkuchen - mit Honig
Gedeckter Apfelkuchen


350 g Weizenvollkornmehl
150 g Butter
75 g Honig
2 Eier
2 gestrichene TL Backpulver
das Abgeriebene einer halben ungespritzten Zitronenschale
1 Prise Vollmeersalz

Für die Füllung:
1 1/2- 2 kg säuerliche Äpfel
50 g Honig
50 g Rosinen
1 TL Zitronensaft
1/2 TL gemahlener Zimt

Zum Bestreichen:
1/2 Eigelb
1 EL Milch

Das (möglichst frisch gemahlene) Mehl mit Backpulver, dem Abgeriebenen der Zitronenschale und
1 Prise Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier und Honig darin mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren. Die in feine Scheiben geschnittene Butter darüber geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine halbe Stunde kühl stellen.

Die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den gewaschenen Rosinen in ganz wenig Wasser im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme dünsten. Dann auf einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen. Danach die Apfelstücke in einer Schüssel mit Honig, Zitronensaft und Zimt gut vermischen.

Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann bei 180°C 15 20 Minuten backen. Danach ein paar Minuten abkühlen lassen.

Von einem Teil des übrigen Teiges eine Platte in der Größe der Springform ausrollen. Den restlichen Teil zu fingerdicken Rollen formen, diese an den Rand des vorgebackenen Bodens legen und etwa 3 cm hoch drücken. Apfelmasse einfüllen, Teigplatte darauf legen, Teigränder andrücken.

Eigelb und Milch verquirlen, die Teigplatte damit bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Kuchen bei 180° C etwa 25 Minuten fertig backen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gedeckter Apfelkuchen - mit Honig
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.8508s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 103 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.