|
|
Bechamelsauce + Veränderungen / glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.11.2003 - 22:53 • |
|
|
Titel: Bechamelsauce + Veränderungen / glutenfrei
|
Bechamelsauce
1 Zwiebel klein schneiden, + in
2 E Butter Öl, golden dünsten, ODER
2 E Maismehl/Buchweizen trockenen Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen,
1 l Milch +
1 Lorbeerblatt +
1 E gekörnte Gemüsebrühe, + unter Rühren aufkochen lassen
die gedünstete Zwiebel beifügen+ mit
Kräutersalz+ Pfeffer+ Muskat+ mit Butter abschmecken
Sauce Mornay ------ 2 Eigelb
Unter die heiße Bechamelsauce
2 mit 1/8 l süße Sahne verquirlte Eigelb ziehen,
2 E Butter
3 E ger. Parmesan, darin schmelzen lassen,
noch einmal heiß werden + ziehen,
aber nicht mehr kochen lassen
Curry-Soße:
1-2 Teel. Curry und 1 Eßl Korinthen unterrühren.
Erdnuss-Soße:
1 Eßl. Erdnussmus unterrühren.
Käse-Sahne-Soße:
Etwas Sahne und 2 Eßl. Weißwein unterrühren,
3-4 Eßl. geriebenen Käse einrühren.
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|