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Orangen Likörtorte

Foren-Übersicht » Orangen Likörtorte
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BeitragVerfasst: 14.11.2003 - 00:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Orangen Likörtorte
Orangen Likörtorte


Teig:
3 Eier,
3 4 Eßl. warmes Wasser
125 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
75g Weizenmehl,
75 g Dr. Oetker Gustin,
6 g (2 gestrichene Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin.
75 g zerlassene Sanella,
10 g (1 gestrichener Eßl.) Kakao,

Füllung:
1 Päckchen Dr. Oetker Gelatine gemahlen, weiß.
4 Eßl. kaltes Wasser zum Anrühren
3/8 l Milch,
1 Päckchen Dr. Oetker Pudding Pulver Vanille Geschmack,
75 g (3 gut gehäufte Eßl ) Zucker
1/8 l Orangenlikör,
etwa 500 g Aprikosen (aus der Dose),
1/2 l Sahne

Für den Rand und zum Garnieren
75 g Schwartau Krokant

*Bei kleinen Eiern die größere und bei großen Eiern die kleinere Wassermenge nehmen.

Für den Teig Eigelb und Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin Zucker dazugeben. Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Der Schnee muss so fest sein, daß ein Messerschnitt Sichtbar bleibt. Dann unter ständigem Schlagen nach und nach den Rest des Zuckers dazugeben Den Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Gustin und Backin gemischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren!) und dabei die abgekühlte Margarine dazugeben,

Die Hälfte des Teiges in eine mit Papier ausgelegte Springform (Durchmesser etwa 26 cm) fullen und sofort backen.

Gas: 3- 4
Strom: 175- 200 (vorgeheizt).
Backzeit. 15- 20 Minuten.

Danach unter den restlichen Teig den Kakao rühren und ihn genau wie den hellen Teig backen. Die Tortenböden gut auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine mit dem Wasser anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehenlassen Die Milch zum Kochen bringen. Das Pudding Pulver und den Zucker mischen, mit dem Orangenlikör anrühren, unter Rühren in die von der Kochstelle genommene Milch rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

Die gequollene Gelatine (1/2 Teel zurücklassen) in den noch heißen Pudding geben und so lange rühren, bis sie gelöst ist. Den Pudding kalt stellen und ab und zu durchrühren. Die Aprikosen abtropfen lassen, einige in 16 Spalten, die übrigen in kleine Stücke schneiden, und diese auf dem dunklen Boden verteilen. Die zurückgelassene Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist, und die Aprikosenspalten damit bestreichen.

Die Sahne steif schlagen und unter den erkalteten, aber noch nicht voll kommen fest gewordenen Pudding heben. Gut 4 Eßl der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle fullen.
Gut die Hälfte der restlichen Creme auf die Aprikosen verteilen. Den hellen Boden darauf legen und gut andrücken. Rand und obere Seite der Torte mit der restlichen Creme bestreichen und den Rand mit Krokant bestreuen Die obere Seite mit der Creme im Spritzbeutel verzieren und mit dem restlichen Krokant und den Aprikosenspalten garnieren.
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Gruß Inge
Inge
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