RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Frankfurter Kranz

Foren-Übersicht » Frankfurter Kranz
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.08.2003 - 22:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Frankfurter Kranz
Frankfurter Kranz


Zutaten für den Teig:
250 g Mehl,
70 g Speisestärke,
1 Päckchen Backpulver,
250 g Zucker,
1 Prise Salz,
150 g weiches Fett,
5 Eier

Zutaten für die Füllung:
1/2 l Milch,
1 Eigelb,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillepudding,
250 g weiche Butter

Zutaten für die Dekoration:
12 Belegkirschen,
1 Becher süße Sahne,
125 g Krokantstreusel

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten, in gefetteter Kranzform bei 190 Grad
ca. 35-45 Min. backen. Auskühlen und ruhen lassen. Zweimal quer durchschneiden.

Für die Füllung 3/4 der Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Eigelb verrühren, in kochende Milch geben. Abkühlen lassen, dabei immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. Butter schaumig rühren und den abgekühlten Pudding eßlöffelweise unterrühren. Die Böden mit Creme bestreichen und zusammensetzen. Den Rand ebenfalls mit Creme bestreichen. Den Kranz außen mit Krokantstreuseln bestreuen. Mit geschlagener Sahne 12 Rosetten aufspritzen und darauf die Kirschen setzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Frankfurter Kranz
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.394s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 52 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.