|
|
Zwetschgenkuchen mit Schmandguss |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.08.2003 - 01:13 • |
|
|
Titel: Zwetschgenkuchen mit Schmandguss
|
Zwetschgenkuchen mit Schmandguss
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
300 Gramm Butter; weich
Oder Margarine
200 Gramm Zucker
4 Eier
600 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
200 ml Milch; ca.
Belag:
1 1/2 Kilo Zwetschgen
4 Essl. Zucker
2 Eier
500 Gramm Schmand
Oder Creme fraiche
Als erstes Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Marzipan in
feine Stueckchen schneiden. Fuer den Teig Fett, Marzipan und Zucker
cremig schlagen, Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver
mischen, unterruehren. Milch unterruehren. Auf die gefettete
Fettpfanne (ca. 42 x 37 cm) des Backofens streichen. Zwetschgen
darauf verteilen, dabei etwas in den Teig druecken und mit der
Haelfte des Zuckers bestreuen. Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Eier und den restlichen Zucker cremig schlagen. Danach Schmand
unterruehren und ueber die Zwetschgen giessen. Bei gleicher
Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Auch ausreichend für zwei
flache Ofenbleche.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|