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Französischer Pflaumenkuchen |
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Verfasst: 10.08.2003 - 01:15 • |
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Titel: Französischer Pflaumenkuchen
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Französischer Pflaumenkuchen
250 Gramm Mehl
70 Gramm Butter
25 Gramm Zucker
1 Ei
200 Gramm Pflaumen; reif
1 Priese Salz
Wasser (nur ein kleiner Schuss)
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, kalte Butter im Mehl verteilen.
Eine Mulde ins Mehl drücken. Zucker, Salz und Ei hineingeben,
schnell zu einer Teigmasse verarbeiten (gerade soviel Wasser
hinzugeben, dass der Teig nicht bröckelt). Den Teig für 1 Stunde
kalt stellen. Boden der Kuchenform (Durchmesser 18 cm) mit kalter
Butter bestreichen; etwas Mehl darüberstreuen, damit der Teig nicht
anbackt, Teig in 2 Hälften teilen, eine Hälfte ausrollen, den Boden
der Kuchenform damit auslegen. Es ist wichtig, einen hohen Rand zu
formen. Pflaumen waschen, gut abtropfen. Entkernen, Saft auffangen
und auf den Teig geben. Mit Zucker bestreuen. Die 2. Teigmenge
ausrollen, in 2 cm breite Streifen schneiden und als Rautengitter
legen. 45 Minuten bei 200 Grad backen. Kurz bevor der Kuchen fertig
ist, den Teig mit etwas Saft von der Füllung bestreichen und weitere
2 bis 3 Minuten im Ofen lassen. Erst abgekühlt aus der Form nehmen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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