RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pflaumen Joghurtschnitten

Foren-Übersicht » Pflaumen Joghurtschnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.08.2003 - 01:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pflaumen Joghurtschnitten
Pflaumen Joghurtschnitten

5 Eier (Gr. M)
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salze
75 Gramm Mehl
75 Gramm Speisestärke
1 Messersp. Backpulver
750 Gramm Sommerpflaumen
10 Blatt Weiße Gelatine
1 Zitrone; den Saft
750 Gramm Magermilchjoghurt
125 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Johannisbeergelee


1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Vanillin-
Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl,
Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im
heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas-. Stufe 3) 16-18
Minuten backen. Herausnehmen und gleich auf ein mit Zucker
bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen.
Auskühlen lassen.

2. Pflaumen, bis auf zwei oder drei, waschen, halbieren und
entsteinen und in Stücke schneiden. Biskuitplatte einmal quer
halbieren, sodass 2 Platten (ca. 17,5 x 20 cm) entstehen.

3. Gelatine kalt einweichen. Zitronensaft und 100 g Zucker erhitzen.
Gelatine ausdrücken und im heißen Zitronensaft auflösen. Darin
tröpfchen weise unter den Joghurt rühren. 5-10 Minuten kalt stellen.

4. Um eine Biskuitplatte einen Tortenrahmen legen. Sahne steif
schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, erst die
Sahne, dann die Pflaumen unterheben. 3/4 der Creme auf die untere
Biskuitplatte streichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Gelee
erwärmen und den zweiten Boden damit bestreichen. Rest Creme dünn
darauf streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

5. Die restlichen Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Spalten
schneiden. Kuchen in ca. 16 Stücke schneiden. Mit Pflaumen verzieren.

Zubereitungszeit

ca. 11/4 Std. Pro Stück ca.

210 kcal/880 kJ.

Eiweiß 5 g,

Fett 6 g,

Kohlenhydrate 33 g

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pflaumen Joghurtschnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4808s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 70 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.