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Mandarinen-Eierlikör-Torte (nur bedingt glutenfrei )

Foren-Übersicht » Mandarinen-Eierlikör-Torte (nur bedingt glutenfrei )
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.11.2003 - 15:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandarinen-Eierlikör-Torte (nur bedingt glutenfrei )
Mandarinen-Eierlikör-Torte ( nur bedingt glutenfrei ) 4 Ei + Eierlikör
16 Stücke

4 Eier (Gr. M)
60 g Butter oder Margarine, -weiche
60 g Zucker
2 Pckg. Vanillinzucker
Salz
160 g Mandeln, gemahlene
2 EL Paniermehl (+ etwas)
1,5 TL Backpulver
8 Blatt Gelatine, weiße
2 Dose Mandarinen (à 314 ml)
250 g Schmant oder Crème fraîche
50 g Zucker
5 EL Eierlikör
200 ml Eierlikör
200 g Schlagsahne
200 g Sahne, stichfeste saure
34 Waffelröllchen, ca. (ca. 2,5 Packungen)
mit Vollmilch- und/oder
-Edelherb-Schokolade (z. B. Waffeletten)
wenn glutenfrei, ohne Röllchen, dann mit Mürbeteig o Bisquitteig
150 g Schlagsahne
1 TL Pistazien, gehackte (evtl. -mehr)
2 EL Eierlikör

1. Eier trennen. Fett, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1
Prise Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, 2
EL Paniermehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eiweiß steif
schlagen, Portionsweise unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl
ausgestreute Springform (26 cm 0) füllen.
(mit Backpapier ausgelegte Springform )
Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen.

2. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. 8
Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Schmant cremig
aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker
einriegeln lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 5 EL Likör
einrühren, dann unter 200 ml Likör rühren. Kalt stellen, bis er zu
gelieren beginnt (ca. 15 Min.).
3. 200 g Sahne steif schlagen. Schmant, saure Sahne, Likörmasse und
Mandarinen unterheben. Formrand um den Boden legen. Etwas Likör-Creme
am Bodenrand verteilen. Waffelröllchen senkrecht daraufstellend. Rest
Likör-Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 6 Stunden kalt
stehen.

4. 150 g Sahne steif schlagen. Eierlikörtorte mit Sahne, Rest
Mandarinen, 2 EL Eierlikör und Pistazien verzieren.

: : Wartezeit
: : 6-7 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Std.
: : 420 kcal
: : 1760 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 28 Gramm


Gruß
Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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