|
|
Rosenkohl-Quiche / Glutenfrei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.11.2003 - 22:17 • |
|
|
Titel: Rosenkohl-Quiche / Glutenfrei
|
Rosenkohl-Quiche 1 Ei
Teig
200 g fein gemahlen Buchweizen
200 g Magerquark
80 g Butter
1/2 TL (Meer)-Salz
Belag
400 g Rosenkohl
120 g Sahne
250 g Magerquark
80 g Emmentaler, gerieben / Gauda
1 Ei
1 EL Hirse, fein gemahlen
0,5 TL Meersalz
1 Pr. Pfeffer, gem.
1 Pr. Koriander, gem.
40 g Haselnüsse, grob gehackt
Alle Zutaten für den Teig schnell miteinander verkneten, in Folie einschla-gen und 15 Minuten ruhen lassen.
Rosenkohl putzen und 8 -10 Min. bei 100 Grad dämpfen. Sahne, Quark, Käse, Ei und Hirsemehl verrühren und mit Gewürzen kräftig abschmecken. Gedämpfte Rosenkohlröschen halbieren und sofort mit der Sauce vermen-gen.
Teig auf einem Backblech bzw. in zwei Quicheformen ( 28 cm Ø ) ausrol-len. Rosenkohlmasse darauf verteilen, mit Nüssen bestreuen und im vor-geheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|