RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Goldbrauner Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Foren-Übersicht » Goldbrauner Gemüse-Kartoffel-Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.08.2003 - 03:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Goldbrauner Gemüse-Kartoffel-Auflauf
Goldbrauner Gemüse-Kartoffel-Auflauf


Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln
Salz
1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
500 g Zucchini
1 Aubergine( ca. 300 g)
5-6 EL Öl (z.B. Olivenöl)
weißer Pfeffer
60 g Mehl
250 g kleine Tomaten (z. B. Kirschtomaten
250-300 g ausgelöstes Kassler-Kotelett
2 El (30 g) Butter oder Margarine
1/4 l Milch
1 TL klare Brühe
1/2 Töpfchen frischer oder ca. 1/2 TL getrockneter Majoran
100 g geriebener mittelalter Gouda-Käse
Fett (Form)

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen.

2. Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin andünsten. Würzen. Herausnehmen .

3. 30 g Mehl und etwas Salz mischen. Auberginenscheiben darin wenden. 3-4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise goldbraun braten. Würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Tomaten waschen, abtropfen lassen, evtl. halbieren. Kasseler würfeln. Kartoffeln abgießen. Vorbereitetes Gemüse, Kartoffeln und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen.

5. Fett erhitzen. 30 g Mehl darin anschwitzen Mit 3/8 I Wasser und Milch ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

6. Majoran waschen, hacken und in die Soße geben. Abschmecken. Über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

Getränk: feinherbes Pils.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Goldbrauner Gemüse-Kartoffel-Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.677s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 100 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.