|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.11.2003 - 09:04 • |
|
|
Titel: Dulges
|
Rezept langt bei uns für 7 Personen
3 kg Kartoffeln, geschält, gerieben (in der Küchenmaschine)
3 Zwiebeln, gepellt und gerieben
3 Eier
3 TL Salz
etwas weißer Pfeffer
(evtl. noch 500 g Dörrfleisch, in dünne Scheiben geschnitten)
ca. 2 EL Öl für den Bräter
Kartoffeln reiben, in ein Sieb geben, das in einer Schüssel steht und ein paar Minuten warten. Die "Brühe" in der Schüssel vorsichtig abgießen.
Das "Weiße" in der Schüssel muß bleiben, das ist die Kartoffelstärke.
Hier fügt man nun die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln, Eier, Salz und Pfeffer zu, verrührt ordentlich und füllt die Masse in einen kleinen, geölten Bräter oder Auflaufform ein.
Wer mag, legt den Bräter mit Dörrfleischscheibchen aus und füllt dann erst die Kartoffelmasse ein.
Das Ganze backt man im vorgeheizten Ofen bei 200° gut 1 1/4 Std., bei Heißluft = 180°, auch 1 1/4 Std.
Dazu gibt es bei uns Apfelbrei.
Liebe Grüße
Hausfrau
|
|
Wenn du denkst es geht nicht mehr, kommt von irgendwo ein Lichtlein her. |
|
Hausfrau
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|