RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schwarzbrot

Foren-Übersicht » Schwarzbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.11.2003 - 07:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schwarzbrot
Schwarzbrot

Zutaten
250 g Weizenschrot (gemahlen)
125 g Roggenschrot (gemahlen)
125 g Sonnenblumenkerne (oder z.B. Kürbiskerne)
250 g Weizenmehl
½ EL Salz alles in einer großen Schüssel vermengen
½ l Buttermilch erwärmen (nicht kochen)
1 Würfel Hefe darin auflösen
225 g Rübenkraut dazugeben


Die warme Buttermilchmischung in die Schüssel (Mehlmischung) geben und alles gut verrühren.
Eine Kastenform (20 cm) mit Öl ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig einfüllen.

Bei 120 Grad (Umluft) 2 Stunden backen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und bei 120 Grad noch weitere 30 Minuten backen.

Das Brot im Backofen vollständig auskühlen lassen (über Nacht).
Regina
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer


Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schwarzbrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4103s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.