|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 10:59 • |
|
|
Titel: Schnelles Spritzgebäck
|
Schnelles Spritzgebäck
Zutaten für ca. 150 Stück:
125 g Amarettini (feines ital. Mandelgebäck),
1 Packung (500 g) Backmischung für "Butter Spritzgebäck"
250 g weiche Butter,
2 Eier (Gr. M),
1 EL Puderzucker,
1 TL Kakaopulver,
Backpapier
1. Amarettini im Universalzerkleinerer fein mahlen oder in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind. 2 Esslöffel zum Bestreuen beiseite stellen. Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter, Eier und Amarettini zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig in mehreren Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Streifen (ca. 5 cm Länge) spritzen. Dünn mit restlichen Amarettini bestreuen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 11- 12 Minuten backen.
3. Puderzucker und Kakao mischen. Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter lassen. Puderzucker Kakao-Mischung in ein Sieb geben und die damit dünn bestäuben.
Arbeitszeit ca. 30 Minuten.
Pro Stück ca. 30 kcal/ 120 kJ.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|