|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.09.2003 - 23:05 • |
|
|
Titel: Apfel in Blätterteig
|
Apfel in Blätterteig
Blätterteig
Marzipanrohmasse
ca. 2 Äpfel
Apfelmarmelade
Walnüsse
Walnuss-Eis
Teigblätter etwas ausrollen, mit einer runden Form einzelne kleine Kuchen ausstechen und mit Marmelade bestreichen.
Ebenso das Marzipan ausrollen, mit einer etwas kleineren runden Form ausstechen, auf den Blätterteigboden legen, und auch mit Marmelade bestreichen.
Apfel vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Apfel-scheiben Fächerförmig auf den Boden legen und evtl. mit einigen Walnüsse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten backen.
Noch warm mit Walnuss-Eis servieren.
Ein Genuss
|
|
Gib jedem Tag die Chance, der Schönste zu werden! |
|
Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 22.10.2003 - 19:35 • |
|
|
Titel: ich hab auch noch eins :-)
|
Äpfel in Blaetterteig
Zutaten :
1 Paket. Blaetterteig; a 450g
10 Aepfel
1 Eigelb
1/2 Pk. Orangenmarmelade
50 g Pistazien, gehackt
Zubereitung :
Blaetterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Aepfel schaelen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhaelften auf ein Blaetterteigquadrat legen. Zwei gegenueberliegende Teigecken nach innen schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad C die Blaetterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit Wasser glattruehren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen.
|
|
|
|
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|