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Verfasst: 05.11.2003 - 02:12 • |
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Titel: Nougat Kringel
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Nougat Kringel
Zutaten für ca. 50 Stück:
175 g Mehl,
50 g Puderzucker,
1 TL gern. Zimt,
1 Prise Salz,
1 Ei (Gr. M),
75 g Butter,
ca. 150 g geschälte Haselnusskerne,
400 g Nuss Nougat, schnittfest,
300 g Halbbitterkuvertüre,
300 g Vollmilchkuvertüre,
50- 75 g weiße Kuvertüre,
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier,
1 kleiner Gefrierbeutel
1. Mehl, Puderzucker, Zimt und Salz mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen, alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen, jeweils in der Mitte ein Loch (ca. 2 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig verkneten, weitere Ringe ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Nusskerne rösten und auskühlen lassen. Nougatmasse in eine Schüssel geben und im heißen
Wasserbad kurz erwärmen. Herunternehmen und cremig rühren. Etwas abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Auf jeden Kringel einen Nougatring spritzen, 6- 7 Haselnusskerne darauf setzen. Kringel 4 Stunden kalt stellen.
4. Halbbitter und Vollmilchkuvertüre grob hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, nochmals erwärmen und die Kringel kopfüber hineintauchen. Gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter oder Backpapier setzen. An einem kühl trocknen lassen.
5. Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, kleine Ecke abschneiden. Kringel mit Schokostreifen verzieren und nochmals zum Trocknen kühl stellen.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden
Wartezeit ca. 5 Stunden.
Pro Stück ca. 150 kcal/630 kJ.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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