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Entenbrust in Cognac Pfefferrahm

Foren-Übersicht » Entenbrust in Cognac Pfefferrahm
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BeitragVerfasst: 01.11.2003 - 12:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Entenbrust in Cognac Pfefferrahm
Entenbrust in Cognac Pfefferrahm


Zutaten für 4 Personen
750 g Rosenkohl
Salz,
Pfeffer
2 Entenbrustfilets (a ca. 400 g)
1 TL getr. Majoran
1 EL Öl
ca. 3 EL Cognac
400 ml Hühnerbrühe
5 EL Schlagsahne
1- 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
2- 3 EL dunkler Soßenbinder
2 EL Butter/Margarine
geriebene Muskatnuss
Orangenschale und Petersilie zum Garnieren
Alufolie

Zubereitung

1. Rosenkohl putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Filets waschen, trocken tupfen und die Fleischseite mit Majoran und Pfeffer einreiben.

2. Filets zuerst mit der Hautseite nach unten 8- 10 Minuten in 1 EL Öl kräftig anbraten. Wenden, kurz auf der Fleischseite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Wenden weitere 15- 20 Minuten braten. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

3. Bratfett aus der Pfanne abgießen und den Bratensatz mit Cognac, Brühe und Sahne ablöschen. Pfefferkörner zufügen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Rosenkohl abgießen. Fett schmelzen. Rosenkohl darin schwenken. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten. Mit Orangenschale und Petersilie garnieren. Dazu schmecken goldbraune Rösti Ecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca.
750 kcal/3150
Eiweiß 47 g,
Fett 42 g,
Kohlenhydrate 40 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
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