RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schoko Rotwein Kuchen

Foren-Übersicht » Schoko Rotwein Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 31.10.2003 - 22:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schoko Rotwein Kuchen
Schoko Rotwein Kuchen


Zutaten für ca. 20 Stücke
1/8 l Rotwein
50 ml Orangensaft
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Beutel (2 g)" Glühfix " (Zubereitung für Glühwein)
200 g Butter/Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier + 1 Eiweiß (Gr. M)
250 g Mehl
1 EL Kakao
1 Päckchen Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
150 g Vollmilch Schokoladenraspel
Fett und Paniermehl für die Form
250 g Puderzucker
4 5 EL Zitronensaft
rote geviertelte Belegkirschen und halbierte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1. Wein, Orangensaft und 1 Vanillin Zucker in einen kleinen Topf geben und erwärmen. "Glühfix" Beutel zufügen und darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen. Glühwein vollständig auskühlen lassen.

2. Fett, Zucker, Salz und 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao,
Backpulver und Mandeln mischen und unter die Fettmasse rühren. Glühwein unterrühren. Schokoladenraspel unterheben.

3. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) mit Rohrbodeneinsatz geben. im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150°C Gas: Stufe 2) 55- 60 Minuten backen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

4. Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt verrühren. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen. Mit Belegkirschen und Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 280 kcal/1170 kJ.
Eiweiß 4 g,
Fett 13 g,
Kohlenhydrate 37 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schoko Rotwein Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5747s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 9 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.