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Rösti Taler mit Forellen Kaviar |
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Verfasst: 01.11.2003 - 12:17 • |
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Titel: Rösti Taler mit Forellen Kaviar
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Rösti Taler mit Forellen Kaviar
Ca. 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 Bund Dill
150 g Schmand
150 g Vollmilch Joghurt
Salz,
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
750 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
1 Zwiebel
1 Ei (Gr. M)
3- 4 EL Mehl
2 -3 EL Öl
einige Salatblätter
40 g Forellen Kaviar oder geräucherter Lachs
Zubereitung
1. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand und Joghurt glatt verrühren. Dill unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kühl stellen.
2. Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen. Kartoffeln und Zwiebel auf einer Küchenreibe grob reiben. Ei und Mehl zufügen und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse esslöffelweise in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 -4 Minuten goldbraun braten. Insgesamt ca. 8 Rösti Taler braten.
4. Salatblätter waschen und trocken schütteln. Rösti Taler auf Salatblättern anrichten. Jeweils einen Klecks Kräuter Creme und etwas Forellen Kaviar oder Lachs darauf geben. Mit übrigen Dillfähnchen garnieren.
Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 37 g
Profi Tipps:
Sie können die Rösti-Taler auch mit einer gebratenen Schinken Champignon Mischung oder Spiegelei belegen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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