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Verfasst: 30.10.2003 - 00:44 • |
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Titel: Erbseneintopf
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Erbseneintopf
- Rezept für 4 Personen -
Zutaten:
250 g geschälte grüne Trockenerbsen
2 Schalotten
2 Möhren
1 Lauchstange
2 Kartoffeln
¼ Sellerieknolle
2-3 EL Würfelspeck
2 Lorbeerblätter
¾ l Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
etwas Majoran
4 geräucherte Mettwürste à 100 g
Zubereitung:
Die Erbsen tags zuvor einweichen. Öl erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Die Schalotten und das kleingeschnittene Gartengemüse zugeben und ebenfalls anbraten.
Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die Lorbeerblätter hinzugeben und 45 – 60 Minuten köcheln lassen. Die Würste schneiden und 10 Minuten mitgaren, das Ganze abschmecken. Herzhaftes Bauernbrot und ein kräftiges Glas Elbling runden diese Mahlzeit vorzüglich ab.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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