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Erbseneintopf

Foren-Übersicht » Erbseneintopf
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BeitragVerfasst: 30.10.2003 - 00:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erbseneintopf
Erbseneintopf

- Rezept für 4 Personen -

Zutaten:

250 g geschälte grüne Trockenerbsen
2 Schalotten
2 Möhren
1 Lauchstange
2 Kartoffeln
¼ Sellerieknolle
2-3 EL Würfelspeck
2 Lorbeerblätter
¾ l Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
etwas Majoran
4 geräucherte Mettwürste à 100 g

Zubereitung:
Die Erbsen tags zuvor einweichen. Öl erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Die Schalotten und das kleingeschnittene Gartengemüse zugeben und ebenfalls anbraten.
Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die Lorbeerblätter hinzugeben und 45 – 60 Minuten köcheln lassen. Die Würste schneiden und 10 Minuten mitgaren, das Ganze abschmecken. Herzhaftes Bauernbrot und ein kräftiges Glas Elbling runden diese Mahlzeit vorzüglich ab.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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