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Eintopf von Teltower Rübchen |
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Autor |
Verfasst: 30.10.2003 - 00:44 • |
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Titel: Eintopf von Teltower Rübchen
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Eintopf von Teltower Rübchen
500 g Teltower Rübchen
600 g gepökelte Schweinerippchen (mit Knochen)
200 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 EL Zucker
Butterschmalz zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Majoran
Die Rippchen gründlich waschen, eine Zwiebel schälen und in
Scheiben schneiden.
Rippchen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und die Zwiebelscheiben
in einen Topf geben, mit reichlich Wasser auffüllen, zum Kochen
bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit
die Teltower Rübchen schälen und der Länge nach vierteln, die
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, die
restlichen Zwiebeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
In einem Schmortopf mit Butterschmalz die Zwiebelscheiben
anbraten, dann die Rübchen zugeben, mit Zucker bestreuen und so
lange braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit ca. 1 l
Rippchenbrühe ablöschen, die Kartoffeln zugeben und ca. 15
Minuten köcheln lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in
Würfel schneiden. Die Fleischwürfel zum Eintopf geben und alles
mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran abschmecken. Kurz vor dem
Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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