|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.10.2003 - 23:03 • |
|
|
Titel: Knusperkleie Brot
|
Knusperkleie Brot
40 g Hefe
200 g lauwarme Milch
75 g DIAVITA Knusperkleie
100 g Creme fraiche oder Joghurt
50 g zerlassene Margarine
10 g Salz, 1 leicht gehäufter Teelöffel
500 g DIAMANT Weizenmehl Type 1050
1 Eiweiß
1 Eigelb zum Bepinseln
Die Hefe in der Milch auflösen. Joghurt (Creme fraiche) und die zerlassene Margarine beimischen. Knusperkleie und die Hälfte des Mehles dazugeben und mit immer mehr Mehl verkneten, bis der Teig geschmeidig und glatt ist, d. h. von Hand ca. 7 Minuten bzw. Rührgerät mit Knethaken 3 Minuten auf höchster Stufe. Teig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Einen Brotlaib formen (evtl. in eine Backform legen) und wieder 20 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln. Nach Backanweisung auf mittlerer Schiene backen. Danach gleich aus dem Ofen nehmen und auf Gitterrost abkühlen lassen.
Backanweisung:
E Herd vorheizen
E Herd 200°C/ca. 35 Minuten
Heißluft Herd 170°C/ca. 35 Minuten
Gas Stufe 3/ca. 35 Minuten
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|