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Jordanischer Gemüseeintopf |
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Verfasst: 07.07.2003 - 08:23 • |
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Titel: Jordanischer Gemüseeintopf
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Jordanischer Gemüseeintopf
Kategorien: Auberginen, Bohnen, Lamm
Menge: 4 Port.
2 Zwiebeln
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Ei
500 Gramm Lammhackfleish
Salz, schwarzer Peffer aus
-- der Mühle
Paprika rosenscharf
Gemahlener Koriander
250 Gramm Kartoffeln
2 klein. Auberginen (400 g)
2 Zucchini (300 g)
200 Gramm Stangensellerie
300 Gramm Grüne Bohnen
6 Tomaten
4 Essl. Olivenöl
1/4 Liter Instant-Hühnerbrühe
1/2 Beutel Pfefferminztee nach
-- Belieben
Zwiebeln schälen und würfeln. Gewaschene Petersilie hacken. Beides
mit dem Ei unter das Fleisch mischen. Fleisch mit Salz, Pfeffer,
Paprika und Koriander würzen. Mit angefeuchteten Händen zu
walnußgroßen Kugeln formen und in den Kühlschrank legen. Sämtliches
Gemüse waschen. Die Kartoffeln schälen, Auberginen und Zucchini
putzen, alles in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen abfädeln
und brechen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und die
Stengelansätze entfernen. 2 EL Öl in einen Schmortopf gießen, das
gesamte Gemüse einschichten und jeweils mit etwas Salz und Pfeffer
würzen. Die Brühe angießen und das Gemüse 20 Minuten dünsten. Dann
die Bällchen darauflegen und das Gericht weitere 15 Minuten garen.
:Erfasser : heimischer Herd
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
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