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Baskischer Lammfleischsalat |
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Verfasst: 23.10.2003 - 05:59 • |
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Titel: Baskischer Lammfleischsalat
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Baskischer Lammfleischsalat
Kategorien: Salat, Lamm, Kichererbse, Knoblauch, Spanien
Menge: 8 Port.
600 Gramm Lammkeule ohne Knochen
1 Bund Suppengrün
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Dose Kichererbsen 400 g
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
2 Paprikaschoten
1 Bund Petersilie
2 Essl. Entsteinte grüne Oliven
Außerdem
5 Essl. Rotweinessig
2 Knoblauchzehen
10 Essl. Oliven
In einem großen Topf 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch
dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Inzwischen das Suppengrün waschen, putzen und grob würfeln. Zum
Fleisch hinzufügen. Die Brühe salzen. Das Fleisch noch etwa 1 Stunde
weiter garen. Dann beiseite stellen und das Fleisch in der Brühe
abkühlen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in feine Scheiben
schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Die
Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün
in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die
Paprikas halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die
Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die
Blättchen abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel
mischen. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch
schälen und dazupressen. Das Olivenöl hinzufügen und alles mit einer
Gabel zu einer cremigen Sauce verrühren, unter den Salat mischen und
nochmals abschmecken. Mit Oliven bestreut anrichten.
:ZubZeit : 30
:Quelle : Verführerische Partysalate
:Erfasser :heimischer Herd
: : 395 kcal
: : 1653 kJoule
:Eiweiß : 18 Gramm
:Fett : 227 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster

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