RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

hefezopf

Foren-Übersicht » hefezopf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.10.2003 - 18:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: hefezopf
Zutaten :
500 g Mehl
40 g Hefe
1 TL Zucker
¼ l Milch (lauwarm)
80 g Margarine
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Zubereitung :
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe und den Zucker in die Vertiefung bröckeln. Mit einem Teil der Milch zu einem Brei verrühren, 10 - 15 Min gehen lassen. Margarine, Zucker, Salz mit der restlichen Milch alles unterarbeiten, schlagen und kneten.
Den Teig halbieren, dann beide Teile noch einmal dritteln. Rollen formen und daraus einen Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen und aufgehen lassen. Das Ei trennen, das Eigelb mit einem EL Wasser verschlagen und den Zopf bestreichen.

Backzeit bei 175 Grad ca. 30 Min.
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
Hat begriffen worum es geht


Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » hefezopf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3916s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 26 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.