|
|
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.10.2003 - 01:46 • |
|
|
Titel: Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust
|
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust
Für das Linsengemüse:
200 g Linsen
100 g Rosenkohl
1 kleine Chilischote
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1/2 Gurke
100 g Staudensellerie
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
1/2 l Gemüsebrühe
3 EL Balsamico
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz,
Pfeffer,
Zucker
Olivenöl
Für die Hähnchenbrust:
2 Hähnchenbrüste ohne Haut
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry
2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten
1 TL frischer Ingwer, gehackt
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 Shiitake-Pilze
1/2 Bund frischer Koriander
ein paar Reisblätter
Öl zum Anbraten
Die Linsen 3-4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30-40 Minuten
gar kochen (sie sollten noch bissfest sein), etwas salzen und abgießen.
Den Rosenkohl vierteln und restliches Gemüse in feine Würfel (doppelt so
groß wie die Linsen) schneiden. In einem Topf mit Öl zuerst Möhren,
Sellerie und Chili andünsten, dann die restlichen Gemüsewürfel und die
Linsen zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker würzen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss
die Schnittlauchröllchen untermischen.
Die Hähnchenbrüste in zentimetergroße Würfel schneiden. Sojasauce, Sherry,
Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade mischen und
über das Fleisch geben. Eine Stunde ziehen lassen. Pilze und Koriander fein
schneiden und mit dem marinierten Fleisch mischen.
Die Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, dann auf der Arbeitsfläche
ausbreiten. Auf jedes Reisblatt je 1 EL Fleisch geben und wie einen Brief
zusammenfalten. In einer tiefen Pfanne mit Fett die Päckchen ca. 3-4
Minuten braten.
Fleischpäckchen auf dem Linsengemüse anrichten.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|