|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.10.2003 - 01:37 • |
|
|
Titel: Bunter Hähncheneintopf
|
Bunter Hähncheneintopf
ZUTATEN FÜR 2 PFRSONEN:
1 Zwiebel
1 2 Knoblauchzehen
2 3 EL Olivenöl
1 Hähnchenfilet (ca. 175 g)
150g Möhren
je 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote (a ca. 150 g)
1 Zucchini (ca. 175 g)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 1,5 cm)
Edelsüß Paprika
500 ml Gemüsebrühe (Inst.)
60 g "5 Minuten Reis"
1/4 Bund Petersilie
Salz,
weißer Pfeffer
1. Zwiebel grob und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten ungefähr 5 Minuten braten. Möhren in Streifen schneiden. Paprikaschoten in größere Würfel und Zucchini in Scheiben teilen. Ingwer schälen und raspeln.
2. Filet herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika im heißen Fett schmoren. Die Möhrenstreifen und Zucchinischeiben dazugeben, kurz mitdünsten. Das Gemüse mit Paprikapulver bestäuben. Brülle zugießen, Reis einstreuen, das Hähnchen zufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3. Petersilienblätter abzupfen und zerkleinern. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Eintopf anrichten und servieren.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert. pro Portion ca. 1590 kJ/380 kcal, E 26 g, F 18 g, KH 33
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|