|
|
Kerniges Müsli-Bananen-Brot |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.10.2003 - 23:01 • |
|
|
Titel: Kerniges Müsli-Bananen-Brot
|
Kerniges Müsli-Bananen-Brot
Zutaten für ca. 20 Scheiben:
-100 g Nuss-Müsli, 250 ml Buttermilch
-300 g Mehl (Type 405)
-150 g Vollkorngrieß
-2 TL Backpulver
-1 Prise Muskatnuss
-4 kleine Bananen
-100 g Honig
-1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1.Müsli und Buttermilch verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Mehl, Grieß, Backpulver und Muskat in einer Schüssel mischen.
2.Bananen zerdrücken. Mit Honig, Zitronensaft und Müsli-Buttermilch-Mischung zum Teig geben. Alles zu einem saftigen, nicht zu flüssigen Teig verkneten.
3.Teig in eine gefettete große Kastenform (30 cm Länge geben und bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/ Gastherd: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|