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Verfasst: 14.10.2003 - 22:48 • |
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Titel: Joghurtbrot
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Joghurtbrot
Zutaten:
1 Hefewürfel,
100 ml Wasser,
1 kg Weizenmehl (Typ 1050),
150 g Joghurt,
25 g Salz,
260 ml Wasser
Zubereitung:
Hefewürfel in 100 ml Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die aufgelöste Hefe hineingeben, mit etwas Mehl zu einem dünnen Brei
verrühren. 15 Minuten stehen lassen.
Joghurt zugeben, ebenfalls und portionsweise 260 ml Wasser. Mit Hilfe
eines Backhorns oder des Kochlöffels zu einem Teig verarbeiten.
Diesen zuerst in der Schüssel, bis alles Mehl hineingearbeitet ist,
dann auf einer trockenen Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten.
5 Minuten durchkneten. In die Schüssel zurückgeben. Mit einem
feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Erneut durchkneten. Eine Kugel formen. Diese in zwei Teile teilen.
Jedes Teil nochmals durchkneten. Zu zwei runden oder länglichen
Laiben formen. Mit Wasser bepinseln. Die Brote auf ein mit Backpapier
belegtes oder mit Öl bepinseltes Kuchenblech legen. Mit einem
feuchten Tuch bedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf
einem Gitter auskühlen lassen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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