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Dinkelbrote

Foren-Übersicht » Dinkelbrote
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.09.2003 - 06:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dinkelbrote
D I N K E L B R O T


1 Kilo Dinkel (Mehl)
8 Essl. Sonnenblumenkerne
8 Essl. Leinsamen
8 Essl. Kürbiskerne
8 Essl. Sesam sämtliche Kerne ganz verwenden
4 Teel. Salz
1 Essl. Honig
2 Pack. Trockenhefe


1 l Wasser darin den Honig auflösen sämtliche Zutaten vermischen und
in 2 gefettete Kastenformen - zu je 30cm Länge- geben . In den
kalten Backofen stellen und ein kleines Gefäß mit Wasser dazustellen.
Backzeit: ½ Stunde mit 250°, dann umschalten auf 150° 1 Stunde mit
150° Den Teig nicht gehen lassen!!!!! Bitte nur Ober-Unterhitze
verwenden.

Zuletzt bearbeitet von mamje am 10.05.2006 - 15:35, insgesamt einmal bearbeitet 

grüssle
mamje :-)
mamje
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BeitragVerfasst: 24.09.2003 - 06:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Genießer Dinkelbrot


Für 30 Scheiben:
250 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
500 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Pack. Trockenhefe
250 ml Brottrunk (Reformhaus)
100 Gramm Möhren
1 Essl. Majoran
1-2 Teel. Honig n Salz
100 Gramm Kürbiskerne


Zubereitungszeit 105 min

1. Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Hefe mischen, mit dem Brottrunk
unter die Kartoffeln arbeiten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 1
Std. gehen lassen.

2. Möhren schälen, fein raspeln, mit Majoran, Honig, Salz und 50 g
Kürbiskernen unter den Teig kneten. Eine Kastenform (30x10 cm)
ausfetten, mit 25 g gehackten Kürbiskernen ausstreuen, Teig
einfüllen, mit den restlichen Kernen bestreuen. Auf der 2. Schiene
von unten in den kalten Ofen schieben. Auf 200 Grad (Gas 3, Umluft
180 Grad) anheizen und sobald die Hitze erreicht ist, 30 Min. backen.
Auf 180 Grad zurückschalten, weitere 20-30 Min. backen. Eventuell
abdecken. In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.

grüssle
mamje :-)
mamje
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