|
|
frage - muffin backform, wie voll? |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.09.2003 - 22:21 • |
|
|
Titel: frage - muffin backform, wie voll?
|
also ich hab ein problem ich habe eine muffin form ersteigert in einem set und das ist eine silikon backform das ist ja noch ok abbber diese muffin form macht keine runden muffins sondern herzis also der muffin hätte dan die form eine herzes .. bescheuert und hässlich ich weiss aber muffin ist gut egal welche form nur jetzt bin ich doch in grübeln gekommen meint ihr das ich da irgend wie weniger teig reinmachen muss??ich weiss nicht bin mir nicht sicher .. also ich vermute das die form die selbe größe hat ...
|
|
|
|
sweetangel
Hat begriffen worum es geht
|
|
|
|
Verfasst: 17.09.2003 - 22:40 • |
|
|
|
Ich denke mal in die Formen kommt die gleiche menge wie in normale Muffinformen auch!
Mach sie mal zu 3/4tel voll and schau dir das Ergebnis an.
|
Zuletzt bearbeitet von Markus am 25.08.2004 - 12:29, insgesamt einmal bearbeitet |
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 18.09.2003 - 06:39 • |
|
|
|
bei der herzform geht das ja nun nicht, aber bei den normalen muffinsformen tu ich immer ein papierförmchen rein, dann klebt gar nicht fest.
man muss die form nicht auffetten und die muffins gehen schön raus.
nur mal so am rande ;-)
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 18.09.2003 - 20:23 • |
|
|
Titel: Muffinformen aus Silikon
|
Hallo,
ich habe auch solche "Motiv-Muffin-Förmchen" aus Silikon.
Die Größen sind unterschiedlich, ich fülle die Form lt. Anleitung immer etwa zu 2/3 (maximal zu 3/4)
wenn ich geringe Mengen Teig übrig habe, dann stelle ich eben noch ein paar Papier Förmchen mit auf's Blech, bei größeren Restmengen Teig kommt der Rest in eine kleine Backform, dann gibt eben es noch einen Kuchen dazu
Der Vorteil an den Silikon-Formen ist ja, daß das Einfetten entfällt oder sehr stark eingeschränkt werden kann und das Gebäck sich trotzdem ganz toll aus der Form lößt. Wichtig ist hier, die Angaben des Herstellers zu beachten!
Viel Spaß mit den Formen und gutes Gelingen
Purzeline
|
|
|
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|