|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.09.2003 - 19:20 • |
|
|
Titel: Fenchel Orangen Salat
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Fenchel Orangen Salat
Kategorien: Salat, Fenchel, Orange
Menge: 4 Personen
3 Fenchelknollen
2 Orangen
2 Essl. Weißweinessig
3 Essl. Flüssige Gemüsebrühe
2 Essl. Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
============================== QUELLE ==============================
Apotheken Umschau vom 1.10.02
-- Erfasst *RK* 06.05.03 von
-- mamje
Fenchel waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Fenchelgrün beiseite legen. Orangen wie einen Apfel schälen, dabei
alle weißen Häute wegschneiden. Mit einem scharfen Messer zwischen
den Trennhäuten die einzelnen Filets auslösen. Den austretenden Saft
in einer Schale auffangen, Orangenreste ausdrücken. Essig, Brühe, Öl
und Orangensaft vermischen und mit Zucker, Satz und Pfeffer
abschmecken. Fenchel und Orangenfilets auf einer Platte anrichten,
mit der Salatsoße beträufeln und kurz ziehen lassen. Mit etwas
Fenchelgrün bestreuen.
Pro Person ca. 126 kcal (= 526 kJ) 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 12 g
Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe, 100 g Folsäure Apotheken Umschau
vom 1.10.02
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|