|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.10.2003 - 13:14 • |
|
|
Titel: Süß-Saure Sauce, Fein
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Süß-Saure Sauce, Fein
Kategorien: Aufbau, Saucen, Chinesisch
Menge: 1 Portionen
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Ingwerwurzel
1 Essl. Pflanzenöl
1 Essl. Frühlingszwiebel, gehackt
2 Essl. Zucker
2 Essl. Essig
2 Essl. Tomatenpüree
-- oder -mark
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Sherry
4 Essl. Orangensaft
4 Essl. Wasser
1 Essl. Maisstärke
============================== QUELLE ==============================
Kenneth Lo
Das große Buch der
Chinesischen Kochkunst
Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer feinhacken.
In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer
und Frühlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten.
Zucker, Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und
Wasser zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der
Zucker sich aufgelöst hat. Die Hitze etwas verstärken. Nun unter
Rühren die in 4 Esslöffeln Wasser aufgelöste Maisstärke zugießen und
die Sauce damit binden.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|