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Verfasst: 30.09.2003 - 11:23 • |
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Titel: Rote Bete aus dem Ofen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Rote Bete aus dem Ofen
Kategorien: Rote bete
Menge: 1 Rezept
8 Rote-Bete-Knollen je ca. 125 g
200 Gramm Dickmilch
200 Gramm Creme fraîche
1 groß. Apfel; (etwa 200 g)
1 Teel. Meerrettich; gerieben; nach Geschmack auch mehr
4 Teel. Gehackte Kräuter- (Petersilie, Schnittlauch oder
-- Dill)
============================ ZUM WUERZEN ============================
-- Salz
-- Pfeffer; aus der Mühle
============================== QUELLE ==============================
Gemüseabo
-- Erfasst *RK* 30.09.03 von
-- mamje
Die roten Bete gut waschen und jede Knolle fest in ein Stück
Alufolie wickeln. Auf dem Rost im Backofen bei 200 Grad 60 bis 70
Minuten backen. Währenddessen die Dickmilch, die Creme fraîche und
den Meerrettich zu einer kalten Sauce zusammen-rühren. Den Apfel
raspeln (eventuell mit Schale), mit den Kräutern unter die Sauce
heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende der Backzeit die
roten Bete in der Folie wie eine Backkartoffel aufschneiden und mit
der Sauce servieren. Zum Essen benutzt man am besten einen Löffel.
Man kann die Knollen auch vor dem Servieren aus der Folie nehmen und
bereits geschält auf den Tisch bringen. Dazu passen als Beilage
Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer oder ganz einfach Baguettebrot.
KUECHENTIPS Wer aus Umweltgründen auf Alufolie verzichten will, kann
die gewaschenen, ungeschälten Rote-Bete-Knollen auch etwa 50 Minuten
in Wasser kochen, schälen und dann anschliessend wie Salzkartoffeln
servieren. Gut schmecken unsere roten Bete aus dem Ofen auch als
Beilage zu deftiger Kost. Zum Beispiel zu Rösti und Matjeshering
oder - mal ganz edel - zu geräuchertem Lachs. Rote Bete sind
vielseitig: Versuchen Sie sie einmal roh, zu gleichen Teilen mit
einem Apfel geraspelt und mit einer Marinade aus Zitrone, Öl, Salz
und etwas Meerrettich abgeschmeckt.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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