|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.09.2003 - 01:27 • |
|
|
Titel: Gärtnerbrot
|
Gärtnerbrot
400 gram Buttermilch -- lauwarm
40 g Hefe -- ( 1 Würfel oder 2-- Tüten Trockenhefe)
300 gram Weizenmehl -- ( Typ 1050)
200 gram Roggenmehl -- ( Typ 1150)
1 gehäufter Teel. Salz
2 mittelgroße Zwiebeln -- gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
2 Eßl Dill
Wasser
etwas frische Petersilie
Hefe in Buttermilch auflösen.
Die Mehle hinzugeben und verrühren.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und einen geschmeidigen Teig bereiten.
Von Hand 7 Minuten, Rührgerät mit Knethaken 3 Minuten kneten. Teig abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Danach kurz durchkneten, in eine Backform geben und wieder 20 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser bestreichen und bei 200 Grad 50 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|