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Ciabatta" (Weißmehl mit Trockenhefe)

Foren-Übersicht » Ciabatta" (Weißmehl mit Trockenhefe)
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BeitragVerfasst: 24.09.2003 - 01:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ciabatta" (Weißmehl mit Trockenhefe)
"Ciabatta" (Weißmehl mit Trockenhefe)

Zutaten:
1 kg Weißmehl (Typ 405),
2 Tütchen Trockenhefe,
1 EL Salz,
1 EL Olivenöl,
1/2 l Wasser

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl miteinander vermengen, nach und nach
das Wasser beigeben. Zuerst mit dem Kochlöffel, dann von Hand
arbeiten. Es muss ein elastischer Teig entstehen, der sich nach
einigen Minuten Kneten vom Schüsselrand löst. Mit einem feuchten Tuch
bedecken. An einem warmen Ort (mindestens 20 Grad) 3 Stunden gehen
lassen.
Den Teig (ohne ihn nochmals zu kneten, das ist ganz wichtig) mit dem
Teigschaber in vier Teile teilen. Ebenfalls mit dem Teigschaber die
einzelnen Teigportionen aus der Schüssel heben, vorsichtig mit Hilfe
der bemehlten Hände eine längliche Form (ca. 30 cm) ziehen, auf zwei
gut bemehlte Backbleche legen und seitlich etwas einschlagen. Nicht
drücken! Mit frisch angefeuchtetem Tuch zudecken und nochmals 1/2
Stunde gehen lassen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 35
Minuten backen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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