|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.09.2003 - 18:22 • |
|
|
Titel: Fenchelkuchen
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Fenchelkuchen
Kategorien: Quiche, Fenchel
Menge: 1 Rezept
================ AUSLEGETEIG (FÜR EINE KLEINE FORM) ================
75 Gramm Butter
150 Gramm Mehl (Vollkornmehl)
1 Eigelb
Wasser
Salz
============================= EIERGUSS =============================
1/4 Liter Süße Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer
=============================== BELAG ===============================
1 mittl. Fenchelknolle mit Fenchelgrün
60 Gramm Emmentaler
============================== QUELLE ==============================
vegetarisch.de
-- Erfasst *RK* 18.06.03 von
-- mamje
1. Einen Mürbteig herstellen und im Kühlschrank kaltstellen.
2. Fenchel zerteilen, Fenchelgrün extra legen. Die Fäden ziehen.
Fenchel in grobe Streifen schneiden und blanchieren.
3. Fenchelgrün feinschneiden. Zutaten für den Guß und Fenchelgrün
verrühren.
4. Teig ausrollen und eine kleine Backform damit auslegen.
5. Emmentaler in Streifen schneiden und in der Backform verteilen.
6. Fenchel in die Form geben und mit dem Guß übergiessen. Dabei
darauf achten, dass möglichst alle Fenchelstücke bedeckt sind.
7. Bei ca 200 Grad 25-35 Minuten backen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|