|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.12.2003 - 02:38 • |
|
|
Titel: Apfelkuchen
|
Apfelkuchen
Zutaten: Menge:
Milch: 250 ml
zerlassene Margarine: 85 g
Zucker: 75 g
Vanillin-Zucker: 1 Päckchen
Salz: 1/2 Teelöffel
Weizenmehl Typ 405: 500 g
Trockenhefe: 1 Päckchen
Programm: Teig
Zutaten für den Belag: Menge:
Äpfel: 1500 g
Zubereitung:
Teig mit der Maschine zubereiten und die Äpfel schälen, vierteln und
entkernen.
Aus den geviertelten Äpfeln dicke Scheiben schneiden.
Den Teig auf ein gefettes Backblech legen und ausrollen.
Die Äpfel gleichmäßig verteilen. Den Teig 25 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 Minuten backen.
Zucker und Zimt vermischen und den etwas abgekühlten Kuchen bestreuen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|