RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Olivenbrot

Foren-Übersicht » Olivenbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.09.2003 - 14:00  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Olivenbrot
Olivenbrot

Zutaten für den Teig:

1000 g Mehl
30 g Hefe
200 g entsteinet, gehackte schwarze Oliven
1 große gehackte Zwiebeln
100 ml Olivenöl
500 ml Wasser
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Salz
Öl für das Backblech

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln, Salz auf den Mehlrand streuen. Nach und nach lauwarmes Wasser unterkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen. Zwiebeln, Oliven und die Hälfte des Öls und den Pfeffer unterkneten.
Den Teig in 2 Teile teilen und zu flachen Fladenbroten formen. Auf das Backblech legen und zugedeckt noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Brote bei 225° etwa 25 Min. backen, dann mit Olivenöl bestreichen und noch mal 10 Min. backen.
christine
Zeigt wie's geht
Zeigt wie's geht

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Olivenbrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5091s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 50 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.