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Buttermilch-Scones mit Würzigem Käse und Schnittlauch |
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Autor |
Verfasst: 16.09.2003 - 19:36 • |
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Titel: Buttermilch-Scones mit Würzigem Käse und Schnittlauch
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Buttermilch-Scones mit Würzigem Käse und Schnittlauch
Kategorien: Scone, Käse
Menge: 6 Stück
175 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Englisches Senfpulver
1/2 Teel. Salz
1 groß. Prise Cayennepfeffer
25 Gramm Butter
75 Gramm Greyerzer oder Appenzeller, gerieben
1 geh. EL Mit der Schere geschnittener frischer
-- Schnittlauch
1 groß. Ei
2 1/2-3 Essl. Buttermilch
=================== ZUM BESTREUEN UND BESTREICHEN ===================
25 Gramm Greyerzer oder Appenzeller, gerieben
Etwas Milch zum Bestreichen
1 groß. Prise Cayennepfeffer
========= AUSSERDEM BRAUCHEN SIE EIN BACKBLECH ( 35 X 25 CM =========
============================== QUELLE ==============================
Grüne Küche
250 vegetarische Rezepte
Collection Rolf Heyne, München 2003
ISBN 3-89910-206-1
-- Erfasst *RK* 16.09.03 von
-- mamje
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, dabei
das Sieb hochhalten, damit möglichst viel Luft unter das Mehl
gelangt. Dann das Senfpulver, Salz und den Cayennepfeffer zugeben.
Die Zutaten gut vermischen, anschließend die Butter mit den
Fingerspitzen in die trockenen Zutaten reiben, bis eine krümelige
Masse entsteht.
Nun den geriebenen Käse zusammen mit dem Schnittlauch zugeben. Das
Ei mit zweieinhalb Esslöffeln Buttermilch verquirlen und zu den
trockenen Zutaten gießen. Die Zutaten zuerst mit einem Streichmesser
und schließlich mit den Händen zu einem weichen Teig vermischen. Ist
der Teig ein wenig trocken, noch einen halben Esslöffel oder so viel
Buttermilch zufügen, bis ein weicher Teig entsteht, der sich vom
Rand der Schüssel löst. Wichtig ist, dass der Teig nicht zu lange
gerührt wird, denn sonst werden die Scones schwer.
Den Teig so gleichmäßig wie möglich zweieinhalb Zentimeter dick
ausrollen - er sollte auf keinen Fall dünner sein, darin liegt das
Geheimnis gut aufgegangener Scones. Mit der Ausstechform sechs
Scones ausstechen. Eventuell müssen Sie die Teigabschnitte noch
einmal zusammenschlagen und erneut ausrollen, um sechs Scones zu
erhalten.
Die ausgestochenen Scones auf das gefettete Backblech setzen und an
der Oberseite mit Milch bestreichen. Dann mit dem Reibekäse und
einer großzügigen Prise Cayennepfeffer bestreuen.
Die Scones auf der oberen Einschubleiste 15 bis 20 Minuten backen,
bis sie gut aufgegangen und goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter
ein wenig abkühlen lassen, aber noch warm mit viel Butter bestrichen
servieren.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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