|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.09.2003 - 01:14 • |
|
|
Titel: Vollkorn-Hefeschnecken
|
Vollkorn-Hefeschnecken
Teig:
500 g Weizenvollkornmehl
125 ml Milch
2 Eier
120 g Butter
30 g Hefe
100 g Zucker
Füllung:
Saft einer Zitrone
50 g gehackte Mandeln
50 g Zitronat
50 g Korinthen
50 g Sultaninen
40 g Butter
30 g Zucker
150 g Puderzucker
Mehl, Hefe, Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig verarbeiten und 15 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zugeben und 20 Minuten gehen lassen. Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Mandeln, Zitronat, Sultaninen, Korinthen belegen. Zucker und Butterflöckchen darüber verteilen. Zusammenrollen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen und die Schnecken 20 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft mischen und direkt über die Schnecken gießen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|