|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.09.2003 - 01:12 • |
|
|
Titel: Vollkorn-Granatsplitter
|
Vollkorn-Granatsplitter
Teig:
150 g Vollkornweizenmehl
4 EL Milch
4 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Tropfen Rum-Aroma
50 g Butter
50 g Zucker
Belag:
1 Ei
75 g Mandelstifte
25 g Kakao
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Tropfen Rum-Aroma
125 g Kokosfett
65 g Puderzucker
Verzierung:
400 g Halbbitter-Kuvertüre
Teigzutaten zu einem glatten Teig vermengen. Teig mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig ausrollen und Taler ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ungefähr 10 Minuten backen, Mandelstifte anrösten. Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann restliche Belag-Zutaten untermischen. Die Mischung auf die Plätzchen geben. Kuvertüre zerschmelzen und Granatsplitter damit bepinseln.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|