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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.09.2003 - 09:49 • |
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Titel: Kartoffelkroketten
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Hallo
wer sich die Mühe machen will und nicht immer
auf die Backofenkroketten zurück greifen will.
Kartoffelkroketten
4 Personen
Zutaten:
1000 g Kartoffeln
2-3 EL Butter
1 Ei
1 Eigelb
Mehl
Salz
Muskat
Zum Backen:
1 Eiweiß
Semmelbrösel
Frittierfett
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen (Pellkartoffeln), heiß schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter bei schwacher
Hitze in einem kleinem Topf zergehen lassen und die Kartoffeln
unterrühren.
Wer keine Kartoffelpresse hat einfach die Kartoffeln und die Butter
mit dem Mixer verrühren. Nur nicht zu fein werden lassen, soll ja
kein Kartoffelbrei werden.
Salz, Muskat, das Ei und Eigelb zugeben, alles gut vermengen und
auf ein bemehltes Brett schütten. Das Ganze erkalten lassen und
so viel Mehl unterkneten, dass sich aus der Masse kleine Rollen
formen lassen. In geschlagenem Eiweiß und Semmelbrösel wenden und
in Fett schwimmend zu goldgelber Farbe herausbacken.
Der Krokettenteig kann auch mit gehackten Kräutern oder feingehackten,
gerösteten Zwiebeln verfeinert werden. Viele Leute würzen auch noch
mit ein wenig Kümmel. Ist aber nicht mein Ding. Die Panade muss auch
nicht immer nur aus Semmelbrösel bestehen.
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Und immer locker bleiben ! |
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Harald
Kann Tippen ;o)
![Kann Tippen ;o) Kann Tippen ;o)](./images/ranks/2.gif)
Wissenstand: Amateur
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