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Verfasst: 12.09.2003 - 11:58 • |
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Titel: Gefüllte Weincreme Pilze
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Gefüllte Weincreme Pilze
Für den Biskuitteig:
• 3 Eier (Größe M)
• 2 EL Weißwein
• 125 g Zucker
• l Pck. Vanillin-Zucker
• 100 g Weizenmehl
• 25 g Speisestärke
• 1 gestr. TL Backpulver
• 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
• 50 g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
Für die Füllung:
• 200 ml Schlagsahne
• 1 Pck. Sahnesteif
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 3 EL Weißwein
• 200 g grüne und blaue kernlose Weintrauben
Zum Bestäuben:
• etwas Puderzucker
Für den Teig Eier und Wein mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in l Minute
schaumig schlagen. Zucker und Vanillin- Zucker mischen, in l Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Zuletzt Mandeln und Butter oder Margarine vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine Muffinform für 12 Muffins (gefettet, gemehlt) füllen. Die,Form auf dem Rost in den Backofen
schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Von den Muffins je einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Den Wein vorsichtig unterheben. 2 Esslöffel der Sahnemasse abnehmen und in ein großes Papiertütchen oder einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen. Restliche Sahnemasse mit einem Teelöffel auf die unteren Gebäckteile streichen.
Weintrauben waschen, entstielen, evtl. halbieren (einige zum Garnieren beiseite stellen) und auf
der Sahnemasse verteilen. Die Deckel darauflegen und etwas andrücken. Vom Papiertütchen eine große Ecke abschneiden und Tuffs auf die Deckel spritzen. Die Deckel mit den beiseite gestellten Weintrauben
garnieren. Muffins etwa 30 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Für Kinder statt Wein Apfelsaft, hellen Traubensaft oder Zitronenlimonade verwenden.
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christine
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